Internationale

Des podiums à Monte Falco, Cabourg et Gesves !

Céline Schoonbroodt-de Azevedo (Photo d'archive © CSI Busto Arsizio)

En plus des magnifiques résultats signés aux championnats de Belgique des jeunes à Lier, nos cavaliers d’obstacles se sont aussi illustrés sur d’autres terrains nationaux et internationaux ce week-end. En Italie, Céline Schoonbroodt-de Azevedo est par exemple montée sur la 3e marche du podium à l’issue du Grand prix 4*, une performance qu’elle a signée avec Déesse des Embruns.

Des classements en Grands prix un peu partout en Europe !

Grégory Wathelet (© Royal Windsor Horse Show)

De Saint-Tropez à Windsor en passant par Canteleu, Nancy ou encore Opglabbeek, nos cavaliers d’obstacles ont une nouvelle fois été brillants ce week-end ! L’une des plus belles performances a été signée par Grégory Wathelet et Bond Jamesbond de Hay, qui ont terminé 2e du Grand prix 5* de Windsor. Le cavalier a aussi décroché au même endroit une 10e place sur 1m50.

Week-end froid et humide pour les cavaliers de Trec à Eersel aux Pays-Bas ce 20 et 21 avril

23 cavaliers Belges y ont participé: 7 en T4, 2 en T3, 10 en T2, 2 en T1 et 2 en T0.

Nous retrouverons Emeline Burhin en deuxième place sur le podium du T4 et Louise Van Het ainsi que Barabara Decarme sur le podium du T3 avec respectivement la première et deuxième place. Heidi Hugen-Beckers en première place du T2 Équipe (avec Lisette Scheerder), Inez Polle et Veerle Paeps en deuxième place du T1 Équipe ainsi que Julie Van Vlasselaer et Manuella Van den Brand en première place du T0 Equipe.

Victoires à Zduchovice, Opglabbeek et Baudour !

L'équipe belge children gagnante en République Tchèque (© CSIO Zduchovice /equifo.cz)

Le mois d’avril s’est clôturé en beauté pour nos cavaliers d’obstacles et notamment pour nos jeunes talents ! Plusieurs Equicadets étaient en effet présents au CSIO de Zduchovice en République Tchèque et ont contribué à faire monter la Belgique sur le podium en Coupe des nations ! Eva Mendolia, Juliette Berghmans et Margaux Gillet faisaient en effet partie de l’équipe gagnante chez les children, tandis que Nikita Van Der Meerschen et Louise Ameeuw ont terminé à la 3e place avec l’équipe juniors.

Les sélections pour les prochains Championnats du Monde et d'Europe en Pony Mounted Games ont été dévoilées !

Depuis plusieurs mois, les candidats aux sélections des équipes nationales de Pony Games s’entrainent avec ardeur pour être au meilleur de leur forme pour les prochains Championnats IMGA internationaux.

Suite aux différents entraînements et événements auxquels les candidats ont participé et où la coach Anaïs Vandael ainsi que ses assistants et les membres de la Cellule Pony Games de la LEWB ont pu observer leurs aptitudes, les sélections ont été définies.

Des victoires internationales partout en Europe !

Kate Stalpaert

Ce week-end d’avril offrait un beau panel de concours à nos cavaliers d’obstacles, et ceux-ci ont signé des classements et victoires un peu partout. Au CSI 4* de Gorla Minore, Rik Hemeryck a par exemple remporté une épreuve sur 1m45 et s’est classé 6e sur 1m40. Jérôme Guéry était présent sur ce même concours et a pris une 3e place sur 1m50, ainsi qu’une 7e position sur 1m45.

Nouveau titre de Championne de Belgique Senior d'endurance pour Karin Boulanger à Zutendaal ainsi qu'un podium pour Elisabeth Hardy à Saumur!

Podium du Championnat de Belgique Senior d'Endurance 2024 Zutendaal: 1ère Karin Boulanger - 2ème Nicolas Willems - 3ème Laura Lenges
Le weekend dernier, l'événement d'épreuves inter

Des nouvelles des athlètes internationaux de TREC à Watrange

Ce 6 et 7 avril, c'est à Watrange dans le Luxembourg que les Belges ont commencé leur saison. 9 cavaliers ont pris le départ en T40 et 4 cavaliers en T20.

Sur le podium du T40, on retrouvera Philippe Gulpen à la première place et Anouck Fourrier à la deuxième. On relevera encore une fois l'esprit d'équipe, l'entraide et la bonne ambiance qui règne au sein du groupe, les "Trecpotes".

La prochaine échéance est aux Pays Bas à Eersel, le week-end du 20 et 21 avril.