J'peux pas, j'ai poney!

Des victoires à Lier, Kronenberg et Saint-Lô

Bertrand Genin (Photo : AEC Normandie)

En ce dernier week-end de novembre, nos cavaliers de CSI 1 et 2* étaient répartis à Lier, Kronenberg et Saint-Lô.

La majorité avait fait le choix de concourir en Belgique, au CSI 2* de Lier. La compétition a plutôt bien réussi à la plupart d’entre eux, à commencer par Rik Hemeryck qui a terminé 6e du Grand Prix. Angélique De Vuyst s’est classée 8e sur 1m30, une place que Laëtitia Surin a aussi pris sur 1m40 en plus de sa 2e position sur 1m35. Constant Van Paesschen a terminé 2e sur 1m35, tout comme Maud Pietroniro l’a fait sur 1m20, hauteur sur laquelle elle s’est aussi classée 9e.

On notera également la 9e place de Maxime Harmegnies sur 1m45, la 3e position de Tatiana Troiani sur 1m30 et sa 8e place sur 1m40, ainsi que les nombreux classements d’Odile Gierech chez les jeunes chevaux. Ugo Berrittella a par ailleurs remporté une victoire chez les 5 & 6 ans, ainsi qu’une 3e place. Enfin, n’oublions pas les performances remarquables d’Yves Vilain, à savoir deux victoires ce week-end sur 1m20.

A Kronenberg, Franck Vandereycken a signé au long du concours une 5e place sur 1m10 et une 6e sur 1m30. Laura Mathy a elle aussi enchaîné les performances avec une victoire sur 1m10, des 5e, 8e et 9e places sur 1m35 ou encore une 5e position sur 1m40.

Enfin, Bertrand Genin qui concourait au CSI 2* de St-Lô en est reparti avec une 10e place sur 1m30, une 9e position dans le Grand prix et une victoire sur 1m40. De quoi terminer en beauté le mois de novembre !

Des étincelles à Madrid et Maastricht pour le saut d’obstacles de haut niveau

Lors de la Coupe du Monde 5* de Madrid, François Mathy Jr s’est illustré de belle manière. Vendredi, il est 10ème du 1m55 avec Uno de la Roque et 3ème avec Casanova de l’Herse dans le 1m45. Dimanche, il signe une jolie 5ème place dans le Grand Prix Coupe du Monde 1m60 grâce à un double sans faute avec Uno de la Roque. Samedi, Céline Schoonbroodt terminait 3ème du 1m45 avec Venus de l’Eyre.

A Maastricht, c’est Jérôme Guéry qui accumule les classements dans les épreuves 4* : 6ème et 2ème avec Kel’Star du Vingt Ponts dans les épreuves 1m45 et 1m50. Il est également 9ème du 1m45 dimanche avec Hercules by Immofluitseraar. Cindy Van der Straeten, quant à elle, se classe 7ème du 1m45 du vendredi avec Catalina.